Архитектор и дизайнер Le Corbusie

LC. Мебель- легенда от Le Corbusier

LC1

lc1

Этот легкий и компактный стул является одним из самых комфортных и великолепных изделий. Он менее массивный и идеально сочетается со столом и шезлонгом.

Существует 3 версии дизайна оформления стула, которые проектировались для разных целей: первый вариант был представлен в Salon d’Automne  в 1929, второй - созданный для Villa Church в 1928 и третий – для выставки Union des Artistes Modernes 1930 года.

Стул с полированным хромовым покрытием рамы или с полуглянцевым черным эмалевым каркасом.

Сиденье и спинка из кожи пони или коровы с черными кожаными подлокотниками или кожаное сиденье с соответствующими подлокотниками в различных цветах.

Имеется уличная версия этой модели.

 

LC1 OUTDOOR

lc1_outdoor

Конструкция выполнена полностью из полированной нержавеющей стали. 5 вариантов ткани с использованием полиэфирных нитей высокой стойкости, с покрытием из ПВХ.

Ткань натягивается на каркас благодаря специальным пружинам из полированной нержавеющей стали и является полностью водонепроницаемой.

 

 

LC1 Uam

lc1_uam

Этот вариант стула LC1 презентовался в 1930 году на первой выставке Union of Modern Artists, и демонстрировал, что элементы мебели, представленные в прошлом году на Salon d’Automne имеют широкий спектр обивок.

Кожаная отделка выполнена в соответствии с лучшим шорным методом, который вдохновил модные коллекции уже в 1930-е годы и сделал эту модель более изысканной.

Кресло с конструкцией из полированного хромового стального покрытия. Подлокотники широкие спереди и сужаются к спинке. Сидение, спинка и подлокотники выполнены из бежевой ткани с натуральной кожаной отделкой.

 

 

LC1 Villa Church

lc1_villa church

Эта версия стула, разработанная в 1928 году для Villa Church à Ville-d'Avray, имеет утепленные сиденье и спинку для предоставления максимального комфорта.

Кроме того, в 1928 году была создана аналогичная модель для галереи коллекционера Raoul La Roche. Эти первые прототипы были использованы для более точного определения структуры модели 1929 года для выставки Salon d’Automne.

Кресло с конструкцией из полированного хромового стального покрытия. Мягкое сиденье и спинка из полиуретана. Подлокотники широкие спереди и сужаются к спинке.

Варианты исполнения:

- синий атлас, передняя часть подлокотника имеет серый кожаный вырез.

- кожа и подлокотник выполнены в одном цвете.

 

 

LC2

lc2

LC2- нестареющая классика, которая вошла в историю дизайна. Разработанная в 1928 году, эта модель является образцом современного кресла. Категоричное отделение каркаса от внутренней подушки является подтверждением рационального подхода. Настоящая классика!!!

Кресла, 2- или 3-местные диваны и подставка для ног с полированным 3-валентным хромовым покрытием или полуглянцевый серый, голубой, зеленый, коричневый цвета, цвет слоновой кости или черный стальной каркас. Мягкие подушки из пенополиуретана, обивка из полиэстера и перьевая набивка.

 

 

 

 LC3

 

lc3_12

Кресло с двумя подлокотникам или только с левым или правым, 2- или 3- местные диваны с полированной хромированной или полуглянцевым серым, голубым, зеленым, коричневым, цвета слоновой кости или черным стальным каркасом. Мягкие подушки из пенополиуретана с полиэфирной пропиткой или перьевая набивка с полиуретаном. Обивка из кожи или ткани. Модели с хромированным каркасом также могут быть обтянуты технической тканью.  Также доступна версия этой модели для использования на улице.

4 раздельные подушки заключены в металлический каркас, который осуществляет основную поддержку.lc3lc3_22

 

 

LC3 OUTDOOR

lc3_outdoor

Кресло или 2-местный диван первое время презентовались с 1 подушкой. Каркас выполнен из полированной нержавеющей стали. При производстве использованы высококачественные материалы, черные наконечники на ножках из ПВХ и растянутая сеть из полиэфирных нитей. Подушка была разработана с расчетом на любые погодные условия.

Подушки водонепроницаемые, а полиуретан позволяет воде стекать, предотвращая появление плесени и неприятных запахов. Набивка ECO FILL совершенно натуральна, органичная, гипоаллергенная и гидрофильная.

Быстро высыхает, благодаря своей легкости и высокому содержания воздуха (около 80%). ECOFILL мягкий и очень удобный. Кроме того, полностью биоразлагаемый. Есть 2 вида ткани, доступных для уличной версии. Outdoor Sunbrella Canvas- высококачественные полиэфирные нити особой прочности с покрытием из ПВХ, а так же Outdoor Sunbrella Sling- грязеотталкивающая акриловая пряжа, которая называется Glen Raven. Оба типа полностью устойчивы к любым погодным условиям, доступны в 5 цветах.

 

 

LC4

lc4

Разработанный в 1928 году, этот шезлонг стал известным в 1965, и до сих пор является флагманом в дизайне мебели и является окончательной версией. Второе название «машина для отдыха». Он был создан, когда 3 дизайнера объединились, чтобы поместить человека в центр этой конструкции, принимая идею, что форма и функциональность должны отвечать полной релаксации. Устойчивость каркаса при любом угле наклона обеспечивается за счет резиновых вставок на торцах основания.

Регулируемый шезлонг из полированного хромового покрытия.

Черная эмалированная стальная основа.

- кожа пони или коровы (подголовник из черной кожи)

- кожа (подголовник из черной кожи)

- специальный бежевый матрас (натуральный, темно-коричневый или черный подголовник и подставка для ног)

Подголовник с полиэфирной прокладкой.

 

 

LC4 CP

lc4_cp

Cassina в соавторстве с Charlotte Perriand и Pierre Jeanneret выпускает ограниченным тиражом (1000 штук) шезлонг  LC4, разработанный в честь архитектора.

Вдохновленная этой инновацией, Charlotte Perriand публикует фото с отдыха на одной из первых моделей шезлонга с матрасом, который крепится к раме. Матрас из натуральной необработанной кожи коричневого цвета от Louis Vuitton, имеет бесшовные края с контрастными швами.

Шезлонг с регулируемой полированной хромированной рамой. Основа базальтового цвета. Подголовник с полиэфирной прокладкой. Инновационный матрас, покрытый эксклюзивной кожей от Louis Vuitton, крепиться к хромированной рамке с помощью пружин и имеет бесшовные края с контрастными швами.

 

 

 

LC4 Villa Church

lc4_villa_church

Эта модель впервые была создана в 1928 году для Villa Church в Ville-d’Avray.

Отличительная дизайнерская особенность этой версии в каркасе голубого цвета, поддерживающих элементах базальтового цвета и пятнистом матрасе светло-серого цвета.

Шезлонг с двухцветной структурой, стальная перекладина голубого цвета и 4 поддерживающие перекладины базальтово-серого.

Матрас из серой коровьей кожи, полученный из скота Gascon. Подушка в серой коже из полиестра.

 

 

LC5

lc5

Оригинальная версия находиться в апартаментах Le Corbusier и его жены Yvonne в Париже Nungesser-et-Coli 24.

2- или 3-местные диваны с полированным хромовым покрытием или полуглянцевая серая, голубая, зеленая, коричневая, черная или цвета слоновой кости стальная рама. Мягкие подушки с наполнением из перьев и полиуретана. Обивка из кожи или ткани.

 

 

LC6

lc6

Основание стола было разработано в 1928 году с использованием набросков, принятых в авиации для поддержки крыльев биплана. Версия, презентованная в 1929 году в Salon d’Automne, имела стеклянную столешницу розового цвета и зеленую основу. Позднее Charlotte Perriand разработала модель с синей крышкой и основанием цвета слоновой кости.

 Стол с эмалированной стальной основой полугляневого серого, голубого, зеленого, черного цветов или цвета слоновой кости. Основа имеет 4 поддерживающие точки – стальные ножки с резьбой, регулируемые по высоте до 50 мм. Крышка стола из текстурированного стекла, натурального или черного тонированного. Стол также может быть с эмалированной стальной основой и стеклянной столешницей в 2 версиях: полуглянцевая зеленая основа, розово-серая столешница; полуглянцевая основа цвета слоновой кости с синей столешницей. Стол существует также в других комбинациях: белый топ из мрамора Carrara со стальным основанием цвета слоновой кости или черного цвета, черной столешницей из мрамора Marquiña или черной эмалированной стальной основой.

 

 

LC6 LIMITED EDITION

lc6_limited_edition

Cassina продолжает свое открытие подлинных шедевров великих мастеров в дизайне мебели, идентифицируя  первые версии, разработанные Le Corbusier, Pierre Jeanneret и Charlotte Perriand  для Salon d'Automne 1929 года. Стол был выставлен на показ на этом мероприятии как первая модель со стеклянной столешницей розового цвета и зеленой основой и впоследствии был изменён Charlotte Perriand и стал обладать синей столешницей и базой цвета слоновой кости.

Конечный результат: розово-серое термоформенное стекло/ стальная рама блестяще-зеленого цвета, синее термоформенное стекло/ стальная рама блестящего цвета слоновой кости.

 

 

LC7

lc7

Разработаное Charlotte Perriand в 1927 году для её квартиры в Saint-Sulpice в Париже, это маленькое кресло впервые было выставлено в 1928 году в Salon des Artistes Décorateurs in the Salle à Manger 28 и впоследствии в 1929 году в Salon d’Automne интегрировано в совместную коллекцию by Le Corbusier, Pierre Jeanneret и Charlotte Perriand.

 Обновленное маленькое кресло с полированным хромовым покрытием или полуглянцевой серой, голубой, зеленой, коричневой, черной рамой или стальной рамой цвета слоновой кости. Доступно в 2 версиях: с 4 или 5 ножками. Спинка и подушки для сидения из полиуретана или полиестра. Обивка кожей или тканью. Доступна также уличная версия.

 

 

 LC7 OUTDOOR

lc7_outdoor

Кресло сделано из полированного нержавеющего металла. Внутренняя структура и спинка изготовлены из предварительно обработанной в гальванической ванне и окрашенной в черный цвет стали. Такие детали, как серебряная сварка и использование черного ПВХ наконечников ножек, обеспечивают максимальную прочность и надежность при любых погодных условиях. Подушки, наполненные водонепроницаемым полиуретаном, были разработаны, чтобы препятствовать попаданию воды и появлению плесени и неприятных запахов.

Спинка наполнена полиуретаном с водоотталкивающим покрытием. Для изготовления ткани используют нити высокой прочности, покрытие из ПВХ. Доступно в 5 цветах.

 

 

LC8

lc8

Вращающийся стул с полированным хромовым покрытием или в полуглянцевой серой, голубой, зеленой, коричневой, черной или цвета слоновой кости стальной раме. Наполнение из полиуретана и полиэстера. Обивка кожей или тканью. Также доступна уличная версия этой модели.

 

 

LC8 OUTDOOR

lc8-outdoor

Вращающийся стул, конструкция изготовлена полностью из полированной нержавеющей стали. Внутренняя структура сидения и спинки – предварительно обработанная в гальванической ванне сталь, в конечном итоге черного цвета. Такие детали, как серебряная сварка и использование черного ПВХ концов ножек, обеспечивают максимальную прочность и надежность при любых погодных условиях. Подушка наполнена водонепроницаемым полиуретаном была разработана, чтобы препятствовать попаданию воды, застою, появлению плесени и неприятных запахов.

Для изготовления ткани используют нити высокой прочности,  покрытие из ПВХ. Доступно в 5 цветах.

 

 

LC9

lc9

Эта первая версия, разработанная Charlotte Perriand в 1927 году для столовой её квартиры в Париже в Saint-Sulpice, презентовалась с трубчатым металлическим каркасом и сидением из индийского тростника, сделанным вручную. А проекте “Equipment intérieur d’une Habitation” стул был размещен в Salle de bain с махровым стрейчевым сидением как символом личной гигиены – важный вопрос для современного искусства 20-х годов.

 Стул с полированным хромовым покрытием или эмалированной стальной рамой. Доступны разные вариации в дизайне: сидение из махрового стрейча кремового цвета, обшитый grosgrain, исключительно со стальной рамой хромового покрытия. Сидение из твердой кожи с рамой, покрытой хромом или полуглянцевой рамой серого, голубого, зеленого, коричневого, черного цвета или цвета слоновой кости. Сидение из индийского тростника, сделанное вручную и подушка из полиуретана с хромированной рамой.

 

 

LC10-P

lc10_1

Этот стол в своем первоначальном виде имеет размер 120x80x70 см. Он появился как письменный стол в Salon d’Automne в Париже 1929. Структура была сведена к минимуму – хромированные трубчатые ножки и лакированные боковые части. Эффект достигается благодаря выразительной обработке этих металлов.

 Низкие столы квадратной и прямоугольной формы с полированными хромовыми ножками и металлической эмалевой рамой полуглянцевого серого, голубого, коричневого, черного цвет или цвета слоновой кости. Прозрачная или текстурированная стеклянная столешница толщиной 15 мм. Также доступна уличная версия этой модели.

 

 

LC10 - P OUTDOOR

lc10_2

Каркас этих квадратных и прямоугольных столов выполнен полностью из нержавеющей стали с черными торцами ножек из ПВХ. Металлическая столешница из обработанной стали окрашена в черный цвет. Стеклянная столешница толщиной 15 мм.

LC2 MAISON LA ROCHE

Это кресло было разработано в 1928 году и куплено для дома банкира и коллекционера Raoul La Roche. Эта версия одна из первых прототипов кресла и, по сравнению со стандартной версией, уделено больше внимания контрасту между материалами, а не между цветами.

 Кресло с полированной полуглянцевой стальной основой коричневого цвета. Мягкие подушки с перьевым наполнением предназначены для очень мягкого и удобного релакса.  Абсолютно натуральная кожа цвета табака.

Ограниченный тираж – 90 штук. Модели пронумерованы, сертифицированы и имеют идентификационную карту.

 

 

LC11-P

lc11

Эта модель стола была разработана создателями в 3 версиях: первая была сделана для квартиры Le Corbusier’s Paris в Nungesser-et-Coli в 1934 году,  вторая – для Maison du Jeune Homme  в Брюсселе в 1935, третья- для швейцарского павильона Città Universitaria Internazionale в Париже.

 Стол со стальным серым каркасом и отлитая из чугуна основа. Столешница из натурального грецкого ореха в длину 220 см или белый мрамор Carrara длинной в 213,5 см.

 

 

LC12

lc12

Столы, разработаны для дома La Roche в 1925. Отличия пропорций между этими двумя элементами: поддержка, и то что поддерживается. То есть основание минимальной ширины для вертикальной формы и максимальная ширина верхней части. Контраст, подчеркнутый также в других разработках Le Corbusier, подтверждает наличие поэтических достоинств. Легкость столешницы против её реального веса, и комфортная стабильность против его визуальной изысканности.

Прямоугольный стол с полированным хромовым покрытием или полуглянцевым голубым стальным каркасом. Столешница из ореха 50 мм толщиной или стеклянная 15 мм толщиной. Столешницы существуют в 2 размерах: 120x80 и 160x120.

 

 

LC14 Tabourets

lc14_tabourets

Табурет в 3-мерной версии разработан Le Corbusier в 1959 для Maison du Brésil.

Твердый стул цвета натурального дерева.  Отверстия на каждой стороне делают его практичнее и проще в использовании. Уникальное соединение «ласточкин хвост» на каждом углу подчеркивает связь между плоскостями твердой древесины и возвышает его качества.

Продолговатое отверстие на каждой стороне делает табурет довольно простым в использовании.

 

 

LC15

lc15

Этот стол спроектировал Le Corbusier в 1958 году и был предназначен для домашнего применения. Ключ к успеху проекта – использование 2 геометрических фигур одна напротив другой.  Круг – крепкая горизонтальная поверхность стола из дуба , а куб состоит из стальных труб, которые образуют переплетение перпендикулярных уровней .

Круглый стол со стальной решетчатой основой и полированная столешница из дуба цветов LC (полуглянцевый серый, зеленый или черный) или в естественной матовой отделке.

 

 

LC16

lc16

Этот рабочий стол в дубе включает в себя шкафы с открытым стеллажами и столешницей на одной ноге. Открытые блоки также продаются отдельно и могут быть добавлены к остальной части системы.

Есть несколько версий этого небольшого деревянного стола, который был создан для Unités d’Habitation in Marseilles и предназначался для социального жилья. Основная идея состояла в том, чтобы создать простую, дешевую мебель, которая была бы пригодна для свободного пространства . Cassina переработала проект, предназначенный для детских комнат Unités d’Habitation at Nantes-Rezé. Исследование было сфокусировано на гармоничной организации индивидуальной и коллективной жизни в отношении пространства и мебели, используя измерения человеческого тела в качестве опорной точки и с использованием измерительной системы Modulor.

 

 

LC17 PORTEMANTEAU

lc17

Le Corbusier впервые разработал проект Portemanteau для Cabanon. Эта переизданная в 1957 году модель предназначена для Unités de Camping. Элементы из массива дуба, которые напоминают грибы матового белого, черного, красного, зеленого и синего цветов расположены на разной высоте, на основании визуальных размеров Modulor, на дубовой панели матово черного цвета.

Поверхность, которая настаивалась в дубовых бочках, имеет матовую заднюю часть и ручки из массива дуба матового белого, черного, красного, зеленого и синего цветов.

 

 

LC19

lc19

Маленький стол был спроектирован Le Corbusier и Pierre Jeanneret для Maison La Roche- виллы, построенной между 1923 и 1925 для Raoul La Roche, который заказал дом, где он смог бы также демонстрировать свою коллекцию произведений искусства. Выставлен в 1925 году в Pavillon de l’Esprit Nouveau в Париже на престижной международной выставке современных декоративных и промышленных искусств, где Le Corbusier and Pierre Jeanneret разработали «базовую ячейку», прототип промышленного городского дома, этот небольшой металлический стол стал первой деталью будущей рациональной металлической серии мебели, выставленной в Salon d’Automne в 1929 году.

Небольшой письменный стол с трубчатым никелированным каркасом, матовой покраской и трубчатым крестом под столешницей. Столешница – согнутый коврик ручной росписи темно-серого и темно-коричневого цвета.

 

Статья подготовлена Цвиль Татьяной по материалам фабрики CASSINA.

17.06.2016

 

Виктор и Ольга Цвиль

Оценить:
Не оченьТак себеСойдетХорошоСупер (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *