NEM

  • Ресторан fast food NEM. Внешний вид

Дизайн- проект ресторана fast food «NEM» в ТРЦ «Lavina mall».

Общая площадь 30 м²

Ресторан вьетнамской кухни «NEM» располагается на втором этаже торгового центра «Lavina mall» (г. Киев, ул. Берковецкая 6д) и работает по принципу фуд-корта.  Фуд-корт (food court) или «ресторанный дворик»- это зона питания в общественных зданиях ( торговый центр, аэропорт, вокзал, гостиница или в отдельном здании), где посетителям свои услуги по питанию предлагают сразу несколько предприятий. Обычно такая зона питания имеет общий зал, где размещены обеденные столы.

Предполагается, что рабочий коллектив ресторана будет состоять из 6 человек. Отталкиваясь от этого числа работников нужно было спланировать и рабочие места. Площадь ресторана состоит из 2-х зон: зона предварительной готовки и зоны выдачи. В зоне предварительной готовки расположены рабочие столы, зона мойки посуды, зоны хранения, холодильники, рабочие электрические плиты, зона для переодевания и хранения личных вещей работников. В зоне выдачи расположена стойка выдачи готовых блюд, морозильная витрина, кофемашина, соковыжималка и блэндер для фрешей, мойка, дополнительные электрические плиты.

Перед нами стояла задача разработать современный ресторан быстрого питания, который имел бы яркие акценты на этническое происхождение. В своем предложении по оформлению помещения мы осознанно старались избежать ассоциативных привязок к азиатскому этносу, а точнее явные изображения бамбука, изображения мифологических азиатских драконов, бумажных фонариков и прочее. Особенно хотелось избежать присутствия самого бамбука, как материала либо декоративного, либо в качестве каких- либо конструкций. А вот стилизации, которые давали бы отсылку на бамбук, наоборот, старались внедрить. Так у нас и появилась группа светильников в зоне выдачи, которые стилизованы под бамбук. Светильник представляет собой акриловую трубу молочного цвета с встроенной LED подсветкой и подвешен к потолку.

Ну и, конечно, дерево. Много дерева в отделке. Потолок оформлен деревянными сборными щитами, которые подвешены рандомно на разной высоте. Такой декоративный щит представляет собой немонолитную конструкцию из деревянных реек. Для облегчения было решено выполнить его из смереки и тонировать с эффектом состаривания. Деревянные рейки использованы для оформления стойки выдачи, декоративного фартука над вытяжками.

Обычно у ресторанов в фуд-корте есть только одна сторона, которая обращена к посетитель, но владельцам «NEM» повезло- из- за формирования ряда точек выдачи соседей появилась стена, которую можно было дополнительно оформить в нужной нам стилистике. Так появился мурал с деревянным порталом. Планируется, что мурал будет все же нарисован художником, а не будет заменено на напечатанное изображение.

 

Смотрите по теме:

Виктор и Ольга Цвиль

Оценить:
Не оченьТак себеСойдетХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *